木綿豆腐と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りをしておきます。水を充分きった後、適度な大きさに切ります
-
- 2
- 青梗菜、パプリカ、シメジはそれぞれ水洗いして軸を切り、食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、木綿豆腐の両面をこんがりと焼きます
-
- 4
- 木綿豆腐に焼き色がついたらパプリカ、シメジ、青梗菜の茎の方を入れて炒めます
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、オイスターソース、しょうゆ、豆板醤を混ぜたものとチンゲン菜の葉をいれ、さっと炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
最初に木綿豆腐をしっかりと水気を切っておいてください。お好みで豆板醤の量を調整して辛さを加減してください。
きっかけ
木綿豆腐を使って、ぴり辛のメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません