アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
ちょっとピリ辛なのがビールに合います♪お肉を使わず木綿豆腐でボリュームアップ

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
パプリカ
1個
青梗菜
2本
しめじ
1/2パック
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしておきます。水を充分きった後、適度な大きさに切ります
  2. 2
    青梗菜、パプリカ、シメジはそれぞれ水洗いして軸を切り、食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、木綿豆腐の両面をこんがりと焼きます
  4. 4
    木綿豆腐に焼き色がついたらパプリカ、シメジ、青梗菜の茎の方を入れて炒めます
  5. 5
    野菜に火が通ったら、オイスターソース、しょうゆ、豆板醤を混ぜたものとチンゲン菜の葉をいれ、さっと炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初に木綿豆腐をしっかりと水気を切っておいてください。お好みで豆板醤の量を調整して辛さを加減してください。

きっかけ

木綿豆腐を使って、ぴり辛のメニューを作りたくて。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする