とろーり美味☆マカロニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(8個☆人分)
作り方
-
1
♪下準備しておく。
☆ホワイトソースを作る。小麦粉とバターをレンジで1分くらい加熱。バターを溶かしてよく混ぜる。 - 2 ☆1に牛乳を少しずつ入れてなめらかになるまで混ぜる。レンジで3~4分加熱。途中何度かかき混ぜて、少し固めのホワイトソースに仕上げる。
- 3 2に塩コショウ、♪を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
- 4 3を8等分して丸める。柔らかくて扱いにくかったら、丸めた状態で1時間くらい冷蔵庫で冷やす。水溶き小麦粉、パン粉をつける。
- 5 180度くらいに熱したサラダ油で4を表裏、揚げる。4分くらいでカラっと揚げる。油をよく切って出来上がり^-^
きっかけ
自家製ホワイトソースとゆで卵の美味しいクリームコロッケです^-^
おいしくなるコツ
4でしっかりパン粉をつけてください。中身が出ていると油はねの原因になります。 2で固めのホワイソソースに仕上げてください。柔らかいと丸めにくいです。
- レシピID:1900005942
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースはレンジでカンタンレシピです!