作り方
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- 1
- なすは水洗いをして輪切りにし、1/4にカットしてあく抜きをします
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- 2
- プチトマトは半分に、パプリカは種を取り除き一口サイズに切ります
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- 3
- フライパンを熱し(油はひきません)、ナスを入れて焼きます。ある程度火が通ったらパプリカも加え、こんがりと焼きます
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- 4
- 酢とオリーブオイルを混ぜ、③を熱いうちに加えます。荒熱が取れたらプチトマトを加え冷蔵庫で冷やします
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- 5
- 食べる直前に水洗いをして手でちぎったバジルを加え、粗挽きこしょうを加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
バジルは色が変わらないよう、包丁を使わずに手でちぎってください。ちょっと手間はかかりますがプチトマトを焼いて皮をむいて加えると甘味が増しておいしいです。
きっかけ
なすが安かったので。
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