アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ入り大根と人参の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
コトコト煮込むだけの簡単レシピ 771
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
1/6本
人参
1本
油揚げ
50g
4~5カップ
だしのもと
小さじ1
2倍濃縮の麺つゆ
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切にし、人参は半月切りにします。
  2. 2
    油揚げは千切りにします。
  3. 3
    鍋に1と水とだしのもととめんつゆを入れ、火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    3に油揚げを入れひと煮立ちさせ、火を止めます。

おいしくなるコツ

3の時点で、野菜がやわらかくなるまで煮てくださいね。

きっかけ

我が家の定番の和風スープです。 麺つゆで簡単にできます。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
油揚げ 大根 人参 だし
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/01 17:39
昼食に。好評でした。
菊丸33097408
ありがとうございます。
2021/10/09 16:20
コンソメや鶏ガラスープが多かったので、和風が新鮮で、油揚げが特に美味しかったです。
Ele28
美味しそうですね。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする