おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
油揚げ入り大根と人参の和風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ココアケア
コトコト煮込むだけの簡単レシピ 771
みんながつくった数
4
件
材料(4人分)
大根
1/6本
人参
1本
油揚げ
50g
水
4~5カップ
だしのもと
小さじ1
2倍濃縮の麺つゆ
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根はいちょう切にし、人参は半月切りにします。
2
油揚げは千切りにします。
3
鍋に1と水とだしのもととめんつゆを入れ、火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮ます。
4
3に油揚げを入れひと煮立ちさせ、火を止めます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
3の時点で、野菜がやわらかくなるまで煮てくださいね。
きっかけ
我が家の定番の和風スープです。 麺つゆで簡単にできます。
公開日:2012/09/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
油揚げ
大根
人参
だし
料理名
和風スープ
このレシピを作ったユーザ
ココアケア
つくったよレポート(
3
件)
2021/11/01 17:39
昼食に。好評でした。
菊丸33097408
ありがとうございます。
2021/10/09 16:20
コンソメや鶏ガラスープが多かったので、和風が新鮮で、油揚げが特に美味しかったです。
Ele28
美味しそうですね。ありがとうございます。
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
和風野菜スープ
5
位
白菜としめじの和風スープ
6
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
7
位
野菜たっぷり♪和風スープ
8
位
エビの頭で濃厚だし☆ 「エビ海鮮スープ」
9
位
白菜としめじの和風卵スープ
10
位
ばぁばの簡単手抜きレシピ★塩麹入り味噌汁
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする