ジュースで簡単★マンゴープリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- マンゴージュース、豆乳 各150cc
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2
作り方
- 1 耐熱容器に、マンゴージュースと豆乳を入れ、レンジで1分30秒ぐらい加熱します。
- 2 ゼラチンは水でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
- 3 2に1を加え、混ぜ合わせます。
- 4 3を型に流し入れ、粗熱をとり冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません