もやしとほうれん草の中華風なナムル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- もやし
- 大1袋
- ほうれん草
- 半束
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 少々
- 豆板醤
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
- 黒ゴマ
- 適量
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしとほうれん草を茹でる。
茹で上がったらほうれん草は食べやすい大きさに切り水を切りボールへ。もやしは少し冷めた所で手で絞って水切りしボールへ入れる。
-
- 2
- ゴマ油とゴマ以外の調味料を全て入れ手で混ぜ合わせ味を馴染ませて最後にごま油、ゴマを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水気はしっかり切ってください。
きっかけ
お店で食べたナムルを家で再現したのがきっかけ。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとほうれん草の中華風なナムル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません