アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草の中華風なナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smilevenus
おつまみに良い1品です

材料(4~5人分)

もやし
大1袋
ほうれん草
半束
鶏がらスープの素
小1
少々
豆板醤
少々
ごま油
ひとまわし
黒ゴマ
適量
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとほうれん草を茹でる。
    茹で上がったらほうれん草は食べやすい大きさに切り水を切りボールへ。もやしは少し冷めた所で手で絞って水切りしボールへ入れる。
  2. 2
    ゴマ油とゴマ以外の調味料を全て入れ手で混ぜ合わせ味を馴染ませて最後にごま油、ゴマを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってください。

きっかけ

お店で食べたナムルを家で再現したのがきっかけ。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとほうれん草の中華風なナムル

このレシピを作ったユーザ

smilevenus いつも美味しい料理を探し求め、アメリカで手に入る食材を使って自宅でいろんな料理に挑戦しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする