アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華風☆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
冷やし中華のうどんバージョン!!腹持ちUPでボリューミーです!!

材料(2人分)

茹でうどん(湯通しして水洗いしておく)
2袋分
ハム(細切り)
4枚
錦糸卵
1個分
茹で卵
1個
きゅうり(細切り&塩を振っておく)
5センチ分
ニンジン(細切り)
4センチ分
胡麻ドレッシング
適量
刻み海苔
適量
鶏モモ肉(小さい一口大に切る)
100g
☆醤油
小さじ3
☆ニンニクチューブ
1センチ分
☆みりん
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に☆を揉みこみ1時間ほど冷蔵庫で寝かせておく。ニンジンは茹でて塩とごま油で味付けしておく。
  2. 2
    1の鶏肉に小麦粉をまぶして、多目のサラダ油で揚げ焼きして、油をよく切っておく。
  3. 3
    皿にうどんを盛り、上に彩りよく具材を乗せていく。最後にゴマドレッシングと刻み海苔、あれば天かすを散らす。

おいしくなるコツ

材料の下準備を済ませれば とってもカンタンにできます!ゴマドレッシングの変わりにポン酢やお好みのドレッシングを使ってください!!

きっかけ

冷やし中華のうどんバージョン!!腹持ちUPでボリューミーです!!

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする