アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smilevenus
野菜をさっぱりとたくさん食べられます。

材料(4~5人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ハム
2~3枚
わかめ(生わかめでも乾燥わかめでも良い)
適量
1個
ごま
適量
☆にんべんの素
大4
☆米酢
大3
☆ごま油
適量
☆味の素
少々
☆七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし洗ったもやしを茹でる。小さな容器に☆を入れかき混ぜたれを作る。
  2. 2
    1の茹だったもやしをざるにあげ冷めたら手で絞って更に水切りしボールに入れる。きゅうりは短冊きり、ハムは細く切りわかめは食べやすい大きさに切りボールへ入れ1のたれを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵はフライパンに軽く油を引き
    スクランブルエッグにし2のホールに入れごまを入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

野菜がたっぷり食べられるサラダ

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

smilevenus いつも美味しい料理を探し求め、アメリカで手に入る食材を使って自宅でいろんな料理に挑戦しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする