チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

チーズ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
RONA☆
RONA☆
長男が幼稚園のころ、よくリクエストされてお弁当に入れてました。
お醤油を使わないので、色もキレイ☆

材料(1~2人分)

  • 1個
  • プロセスチーズ(ベビーチーズ) 1/2個
  • ほんの少し
  • 植物油 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしてしっかり溶き、塩で調味してよく混ぜておく。
    チーズは5mm角に切る。
  2. 2 油を熱したフライパンに卵液の1/3を流し、チーズをちらして巻き込む。
  3. 3 残りの卵液を2回に分けて流して焼き、巻いて形作る。

きっかけ

子供が大好きな卵焼きに、これも子供が大好きなチーズを入れてみました。

おいしくなるコツ

チーズの塩分があるので、塩はほんの少しで大丈夫です。

  • レシピID:1900005672
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
卵焼き
RONA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る