チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
![チーズ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76639ca3de7e807562aa5f28987b3b0935f243c2.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- プロセスチーズ(ベビーチーズ) 1/2個
- 塩 ほんの少し
- 植物油 適量
作り方
-
1
卵を割りほぐしてしっかり溶き、塩で調味してよく混ぜておく。
チーズは5mm角に切る。 - 2 油を熱したフライパンに卵液の1/3を流し、チーズをちらして巻き込む。
- 3 残りの卵液を2回に分けて流して焼き、巻いて形作る。
きっかけ
子供が大好きな卵焼きに、これも子供が大好きなチーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
チーズの塩分があるので、塩はほんの少しで大丈夫です。
- レシピID:1900005672
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油を使わないので、色もキレイ☆