材料(2~3人分)
- 青パパイヤ
- 1個
- 塩
- 小2/3
- 鰹節
- 3~4g
- 醤油
- 小1と1/2
作り方
-
- 1
- パパイヤの皮と種を除いてスライサー(なければ包丁)で千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量)外をひき、パパイヤをいれて炒める。
-
- 3
- パパイヤに火が通ってしんなりとしたら、顆粒スープの素をいれてひと混ぜし、鰹節を加え全体とよく混ぜる。
醤油を入れてなじませ、火を止める。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
いただいた青パパイヤが痛みかけていたので急いで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません