青パパイヤと鰹節の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
青パパイヤは古くなると苦みがでてくるので、早めに調理して食べましょう。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

青パパイヤ
1個
小2/3
鰹節
3~4g
醤油
小1と1/2

作り方

  1. 1
    パパイヤの皮と種を除いてスライサー(なければ包丁)で千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量)外をひき、パパイヤをいれて炒める。
  3. 3
    パパイヤに火が通ってしんなりとしたら、顆粒スープの素をいれてひと混ぜし、鰹節を加え全体とよく混ぜる。
    醤油を入れてなじませ、火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

いただいた青パパイヤが痛みかけていたので急いで作りました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青パパイヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする