みかん&ココアのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大匙3~4
- ミルクココア(砂糖入り) 小匙1
- バニラエッセンス 2~3滴
- 砂糖 小匙1/2
- みかんの缶詰 10~15gぐらい
作り方
- 1 みかんの缶詰は水気をきり、ざるにあげておきます。
- 2 器にヨーグルトを盛り付けます。砂糖とバニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。
- 3 1のみかんの缶詰をレンジで30秒ぐらい加熱します。
- 4 2にミルクココアをふりかけ、3のみかんの缶詰をのせたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません