材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大匙4
- だしのもと
- 小匙1/2~1
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 350g
- 冷凍の里芋
- 200g
- 人参
- 1本
- 冷凍のねぎ
- 40gぐらい
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにします。
-
- 2
- もやしは水洗いし、ざるにあげておきます。
-
- 3
- 鍋に水と人参と冷凍の里芋を入れ火にかけ、煮ます。
-
- 4
- 3に豚肉を入れ色がかわるまで煮ます。
☆時々あくをすくってくださいね。
-
- 5
- 4にだしのもとと味噌を入れ煮ます。
-
- 6
- 5にもやしを入れひと煮立ちさせます。
-
- 7
- 冷凍のねぎは自然解凍します。
-
- 8
- 器に6を盛り付け7を散らしたら完成です。
ますよ~ 705