簡単。きのことにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
油揚げもシーチキンもないときは、かつおぶしで炊き込みご飯。

材料(4人分)

お米
3合
にんじん
1本
きのこ類
1パック
めんつゆ
大さじ2
かつおぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    お米を洗って炊飯器へ入れ、めんつゆを入れてからいつもの目盛り分まで水を入れる。
  2. 2
    千切りしたにんじん、きのこ、かつおぶしを入れ、スイッチオンでできあがり。

きっかけ

とりあえず野菜をとりたくて

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする