太白ごま油でぶどうパンつくったよ
「太白ごま油でぶどうパン」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 34 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 33件(3人)
-
ひなりな05042014/08/26 13:53:58初太白ごま油でパンを焼きました^-^ふっくらとっても膨らみ大好きなレーズンパンを美味しくでき満足です^-^v返信が遅くなりごめんなさい!綺麗な丸の形の美味しそうなパンに出来上がってますね^^ 作っていただきありがとうございます!
-
kurosuke002012/07/24 23:58:20ふっくらおいしいくできてます^^ 貧血ちょっとよくなったきがします♪貧血に聞いてるみたいで嬉しいです。普段の食事で貧血解消できるのはいいことですね^^
-
kurosuke002012/07/23 23:48:30ちょっと食べない日が続くとすぐに貧血がぶり返します(汗。
ということでモリモリたべました~!貧血だいじょうぶですか?
そういえば、ほうれんそうの根っこの赤い部分は鉄分豊富らしいですよ。 -
kurosuke002012/07/20 23:59:25今日はちゃんとイースト入れました!
昨日のパンは1晩たってさらに固くなっていました……。ぜんぶ食べましたけど;;更に固くなったとは…!! 歯は無事でしょうか?
こんどはちゃんとできたようでよかったです♪ -
kurosuke002012/07/19 23:58:09なんということでしょう……。(某番組風に)
ドライイーストを入れ忘れました……。さすがにこのミスはショックでした~;;な、なんと……! イーストなしは固そうですね>< -
kurosuke002012/07/15 23:59:16こちらは自分用です。何度食べても飽きないですね~^^嬉しい感想ありがとです^^ たくさん食べてくださいね☆
-
kurosuke002012/07/15 23:56:13今日は2回焼きました~。これは人にあげる用のやつです♪かわいいお花型ですね! これはもらえたら嬉しいです^^
-
kurosuke002012/07/14 23:59:22レーズン少な目で作りました~。バターを塗っておいしくいただきました^^バターとレーズンも相性いいですよね~♪ 私も今度試してみます^^
-
kurosuke002012/07/13 23:53:39珍しく失敗気味です……。ごつごつしてますね;;確かにゴツゴツしていますね^^;
これはこれで味があるような気がします。 -
kurosuke002012/07/12 23:54:01ごちそーさまです。今日もおいしかったです^^♪いつもありがとです(*^^*)ノシ
-
kurosuke002012/07/11 23:55:23レーズンの種類を変えてみました。ちょっとおいしくなったような気がします^^おいしくなるのはいいことですね^^
レーズンはオイルコーティングありのものですか? -
あっこサンバ2012/07/10 16:52:58最近暑いくらいで、パンが直ぐ膨らんできますね~
美味しかったです^^おいしそう!焼き色がとってもきれいにできてますね♪
確かに最近は冬よりもパン作りがしやすいです^^
レポートありがとうございます! -
kurosuke002012/07/09 20:56:04最近にずっと歯ごたえがよかったのに、また元に戻りました…。
う~ん、本当に謎。パン作りは難しいですね。ええ…っ、最近調子よさげったのに^^;
パンはほんと日によって変わりますね。 -
kurosuke002012/07/09 00:01:118日の分です。これを習慣的に食べるようになってから、貧血がなおりました。レーズンすごいですね♪なんと、貧血に効きましたか。プルーンがいいとはよく聞きますがレーズンもいいんですね(*^^)b
-
kurosuke002012/07/07 23:59:47こちらは今日作成です。そうですねおいしいに越したことはありませんよね。それにしても何故歯ごたえがよくなったのか…?
-
kurosuke002012/07/07 00:01:126日に作ったパンです。最近なぜか歯ごたえのある焼き具合になってきたのです(褒め言葉) 作り方とか変えてないのに不思議です。歯ごたえ向上の謎(笑) よくなる分にはいいことですよね。
-
kurosuke002012/07/06 00:00:495日に作ったぶどうぱんです。やっぱりこれが一番好きです^^好きって言っていただけると本当にうれしいです。かくいう私もパンはコレが一番好きなんです♬
-
あっこサンバ2012/07/03 22:52:34今回はちっちゃい食パンの型に入れて焼いてみました
かわいいできあがりでしょ^^ちょこんとした四角いぶどうぱん、とっても可愛いですね♪
あっこサンバさん、オシャレなレポートありがとうございます(*^^*) -
あっこサンバ2012/07/03 22:51:29今回は切れ目入り
美味しかったです
もうひとつレポしますね^^わぁ! オシャレにできていますね ❤
お店に並んでいるやつみたいです^^ -
kurosuke002012/06/30 23:47:18久々に型入りでつくりました~! ぎゅぎゅっとつまってます^^ぎゅぎゅっ! 美味しそうにつくっていただき嬉しいです♪
-
あっこサンバ2012/06/28 20:58:14レーズン+αです
おいしかったです^^ちょん、と中央から飛び出たレーズンが可愛いですね(*^^*)♪
レポートうありがとうございます♡ -
kurosuke002012/06/26 23:58:01ちょっと今日は一人でむしゃむしゃ食べ過ぎました……。最初に食べる量を決めとかないと食べ過ぎちゃいますよね^^;
-
kurosuke002012/06/21 23:58:59これはお弁当用につくりました! パクパク少なくなりますが、満足度はたかいです♪きれいに焼けてますね^^ いつも作っていただけて嬉しいです♪
-
kurosuke002012/06/17 23:14:42どうやらウチで作る場合、粉を10gほど増やすといい生地ができることがわかりました。たくさん作っているので学んでますよ~^^ 雨や季節でまた変わるかもですが…それはよかったですね(*^^*)粉の種類や気候によっても出来が変わるみたいなので、合う分量が発見できたようで私も嬉しいです。うちでも今度10g+で作ろうかな?