太白ごま油でぶどうパン レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 強力粉(イーグル) 250g
- 薄力粉 50g
- 太白ごま油 25g
- 豆乳 200cc
- 砂糖 30g
- ドライイースト(サフ) 5g
- 塩 4g
- レーズン 100g
作り方
- 1 HBに「太白ごま油→豆乳→砂糖→強力粉→塩→薄力粉→イースト」の順で材料を入れる。スイッチを押す。
- 2 二次発酵が終わったら取り出す。
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3
10等分して、丸く形を整える。
オーブンを170度に余熱し、
余熱が完了したら生地を入れて25分焼く。 - 4 焼きあがったら取り出し、パンを網などの上に乗せて粗熱をさまして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ぶどうパン
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つくったよレポート(33件)
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ひなりな05042014/08/26 13:53初太白ごま油でパンを焼きました^-^ふっくらとっても膨らみ大好きなレーズンパンを美味しくでき満足です^-^v
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kurosuke002012/07/24 23:58ふっくらおいしいくできてます^^ 貧血ちょっとよくなったきがします♪
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kurosuke002012/07/23 23:48ちょっと食べない日が続くとすぐに貧血がぶり返します(汗。
ということでモリモリたべました~! -
kurosuke002012/07/20 23:59今日はちゃんとイースト入れました!
昨日のパンは1晩たってさらに固くなっていました……。ぜんぶ食べましたけど;;