太白ごま油でぶどうパン レシピ・作り方

太白ごま油でぶどうパン
sutanya
sutanya
レーズンはお好みで量を調節してください。

材料(2~5人分)

  • 強力粉(イーグル) 250g
  • 薄力粉 50g
  • 太白ごま油 25g
  • 豆乳 200cc
  • 砂糖 30g
  • ドライイースト(サフ) 5g
  • 4g
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 HBに「太白ごま油→豆乳→砂糖→強力粉→塩→薄力粉→イースト」の順で材料を入れる。スイッチを押す。
  2. 2 二次発酵が終わったら取り出す。
  3. 3 10等分して、丸く形を整える。
    オーブンを170度に余熱し、
    余熱が完了したら生地を入れて25分焼く。
  4. 4 焼きあがったら取り出し、パンを網などの上に乗せて粗熱をさまして完成。

きっかけ

バターやショートニングより健康的な太白ごま油を利用したパンが食べたくて。

  • レシピID:1900005423
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ぶどうパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/08/26 13:53
    太白ごま油でぶどうパン
    初太白ごま油でパンを焼きました^-^ふっくらとっても膨らみ大好きなレーズンパンを美味しくでき満足です^-^v
  • kurosuke00
    kurosuke00
    2012/07/24 23:58
    太白ごま油でぶどうパン
    ふっくらおいしいくできてます^^ 貧血ちょっとよくなったきがします♪
  • kurosuke00
    kurosuke00
    2012/07/23 23:48
    太白ごま油でぶどうパン
    ちょっと食べない日が続くとすぐに貧血がぶり返します(汗。
    ということでモリモリたべました~!
  • kurosuke00
    kurosuke00
    2012/07/20 23:59
    太白ごま油でぶどうパン
    今日はちゃんとイースト入れました!
    昨日のパンは1晩たってさらに固くなっていました……。ぜんぶ食べましたけど;;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る