ホットケーキミックスで簡単ケーク・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COO子
マヨネーズを使ってコツいらず!!
軽めのランチや子供のおやつにピッタリ。
マヨネーズを使ってるので分離しにくくて作りやすいです。

材料(18cm角型人分)

玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
小1個
インゲン
5本
ウインナー
4本
塩こしょう
少々
●卵
2個
●マヨネーズ
大さじ2
●牛乳
50cc
ホットケーキミックス
200g
粉チーズorピザチーズ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    準備
    型にオーブンペーパーをしく。
    オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2
    玉ねぎはスライス。ジャガイモは5mm厚のいちょう切り。インゲン・ウインナーは1cmに切り耐熱皿に並べ塩コショウをしてレンジで1分加熱し粗熱を取る。※ジャガイモに少し火が通るくらい。
  3. 3
    ●をボールに入れ泡立て器でよく泡立てる。
    表面が泡で覆われたらホットケーキミックスを加えよく混ぜる。①を加えよく混ぜたら型に入れ表面にチーズをふり
    180℃で25分焼く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜を使って作れます。 冷めたら軽く温めると美味しいです。

きっかけ

作りおきのお昼にと考えました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケーク・サレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする