ホットケーキミックスで簡単ケーク・サレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 準備
型にオーブンペーパーをしく。
オーブンを180℃に余熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス。ジャガイモは5mm厚のいちょう切り。インゲン・ウインナーは1cmに切り耐熱皿に並べ塩コショウをしてレンジで1分加熱し粗熱を取る。※ジャガイモに少し火が通るくらい。
-
- 3
- ●をボールに入れ泡立て器でよく泡立てる。
表面が泡で覆われたらホットケーキミックスを加えよく混ぜる。①を加えよく混ぜたら型に入れ表面にチーズをふり
180℃で25分焼く。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜を使って作れます。
冷めたら軽く温めると美味しいです。
きっかけ
作りおきのお昼にと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽めのランチや子供のおやつにピッタリ。
マヨネーズを使ってるので分離しにくくて作りやすいです。