アプリで広告非表示を体験しよう

10分!ふんわりカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
短時間で仕上げるのでカレイの身がパサパサになりません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カラスカレイ(切り身)
3切れ
しょうゆ
60cc
0.5カップ
1.5カップ
砂糖
大さじ1
昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にしょうゆ、砂糖、酒、水、昆布を加えて沸騰させる。
  2. 2
    カレイを入れて落し蓋をし、強火で7分加熱してから火を止め、余熱で3~5分おく。
  3. 3
    お皿にカレイと煮汁少々を盛り付けて完成。煮汁をつけながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

カレイはカラスカレイが好きなのでこちらを使っていますが、他のカレイでも。

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/11 22:31
我が家も落とし蓋をして、短時間で煮汁を含ませます。 昆布を使ったのは初めてでした。 風味も良く、しっとりした食感が美味しかったです♪ ご馳走様でした!
ruby&nao
ふっくら美味しそうに作っていただき、ありがとうございました!煮汁の残りを煮こごりにしても美味ですよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする