材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- キャベツ
- 4~5枚
- 水
- 1カップ
- コンソメの素
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は縦長になるように約1cm幅のそぎ切りにし、ラップをかけて麺棒でたたき、薄くすけるくらい伸ばす。
-
- 2
- キャベツはあらかじめ電子レンジで加熱しておく。縦半分に切って根本を麺棒でたたいで柔らかくしたら、くるくると丸める。
-
- 3
- 伸ばした鶏胸肉で2.のキャベツを巻く。
-
- 4
- 鍋に巻き終わりが下になるように並べ、水、コンソメの素、塩・胡椒を入れフタをして約10分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
白菜でももちろん出来ます。
きっかけ
鶏胸肉を叩いて料理するのにハマっているのですが、ロールキャベツもできるのでは?と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません