食べたら止まらない鶏肉の照り焼き煮込み レシピ・作り方

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ももぷり5
にんにくを入れてガツンとパンチのきいた味付けにしました。ビールに良く合います♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
50cc
みりん
50cc
一まわし
醤油
大さじ2
おろししょうが
適量
おろしにんにく
適量

作り方

  1. 1
    調味料をすべてボールに入れて一口大に切った鶏もも肉を入れて30分程漬け込みます。
  2. 2
    熱したフライパンに鶏肉を入れて焼き色をつけます。(油がはねるので火傷に注意してください)
  3. 3
    ひっくり返して同じように焼き色がついたら、タレを全部入れてしばらく煮込みます。
  4. 4
    きれいな照り焼き色になったらできあがり♪

おいしくなるコツ

酢を入れることでお肉が柔らかくなります。

きっかけ

義母の家でご馳走になった時すごくおいしかったので教えてもらいました!

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももにくの照り焼き煮込み

このレシピを作ったユーザ

ももぷり5 こんにちは! 5児のママでございます(^^) 只今育児真っ盛りのため簡単&節約料理レシピを紹介していきたいと思ってます♪ よろしくお願いしますねv(^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/12 23:48
しっかりした味で美味しかったです\(^o^)/
とくみっちゃん
作っていただいてありがとうございます(^O^)

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