焼きかぼちゃの南蛮 レシピ・作り方

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haru364
簡単です。甘酸っぱいかぼちゃが食欲をそそります。冷たく冷やすと味が馴染んでおいしい♪

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
40g程度
赤パプリカ
30g程度
薄力粉麦粉
大1~
◎出し汁
30cc
◎砂糖
大1
◎醤油
大1
◎穀物酢
大1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り食べやすい大きさに切り、玉ねぎとパプリカはスライスしておきます
  2. 2
    かぼちゃに茶漉しなどで両面小麦粉を振り、フライパンで多めの油で両面焼きます
  3. 3
    ざいりょうが全て入る大きさの鍋に◎と玉ねぎ、パプリカを入れ中火で1分程度温め、火を止めて熱いうちに焼いたかぼちゃを入れて漬け合わせて完成。パセリを散らしました

おいしくなるコツ

かぼちゃを入れてから火にかけるととろみがついてしまいますので火を止めてから和えて下さい。しばらく冷やしながら漬け込むと味がしっかりなじみます。常温や冷やして食べるのがお勧め♪

きっかけ

甘酸っぱい小鉢が欲しかったので。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの南蛮

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

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