豚バラと白ネギのキムチチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru364
キムチだけで炒めずごま油で炒め、出汁でさらにコクとしっとり感を出しています。発酵食品と大豆製品が同時に摂れますよ♪

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
白ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/4玉
人参
30g程度
キムチ
100g
木綿豆腐
1/4丁
1個
出し汁
80cc
みりん
大1/2
醤油
大1/2
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油大1(分量外)を熱し塩胡椒した豚バラ、人参、玉ねぎ、白ネギの順に炒めます
  2. 2
    水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、豆腐とキムチを入れ軽く炒め合わせます
  3. 3
    出し汁、みりん、酒、醤油を入れてしばらく炒め、水分の残っている間に溶いた卵を流し入れ、そのまま触らず少し固まってきたらざっくりと混ぜ合わせて完成
    刻み葱をのせました

きっかけ

ご飯にもお酒にも合うおかず

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚バラ肉
関連キーワード
簡単 韓国料理 炒め物 お酒のアテ
料理名
豚バラと白ネギのキムチチャンプル

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする