材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白ネギ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 30g程度
- キムチ
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- 出し汁
- 80cc
- みりん
- 大1/2
- 醤油
- 大1/2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油大1(分量外)を熱し塩胡椒した豚バラ、人参、玉ねぎ、白ネギの順に炒めます
-
- 2
- 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、豆腐とキムチを入れ軽く炒め合わせます
-
- 3
- 出し汁、みりん、酒、醤油を入れてしばらく炒め、水分の残っている間に溶いた卵を流し入れ、そのまま触らず少し固まってきたらざっくりと混ぜ合わせて完成
刻み葱をのせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません