生の春菊のお味噌汁 レシピ・作り方

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haru364
中心部分や間引き菜の柔らかい春菊は生でもおいしいですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
80g
わかめ
20g
出し汁
400g
味噌
大1.5程度
刻み葱
適量

作り方

  1. 1
    わかめは戻して適当な大きさに切っておきます
  2. 2
    だし汁を温め味噌を溶き入れます
  3. 3
    お椀にわかめ、味噌汁、春菊、葱の順に入れて完成

おいしくなるコツ

中心部分や間引き菜の柔らかい春菊は生でもおいしいですよ 味噌は煮立てると香りが飛んでしまいます

きっかけ

春菊を生で食べるのが好きなので

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
春菊の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/08 17:47
春菊の香りってすごくいいですよねー とっても美味しくできました★ ありがとうございました!
るもちゃん
作って下さって有難うございました! 掲載遅くなりすみませんでした。春菊の季節がもうすぐ終わりますね。
2012/04/05 16:57
春菊って独特の香りが美味しいですよね~☆お味噌汁にしても香りが残って、とっても美味しくいただきました。ご馳走さまです^^
へんてこぽこりんママ
美味しそうに作って下さってありがとうございました! 春菊の香り大好物です♪

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