生の春菊のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは戻して適当な大きさに切っておきます
- 2 だし汁を温め味噌を溶き入れます
- 3 お椀にわかめ、味噌汁、春菊、葱の順に入れて完成
きっかけ
春菊を生で食べるのが好きなので
おいしくなるコツ
中心部分や間引き菜の柔らかい春菊は生でもおいしいですよ 味噌は煮立てると香りが飛んでしまいます
- レシピID:1900005223
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 春菊の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2012/04/08 17:47春菊の香りってすごくいいですよねー
とっても美味しくできました★
ありがとうございました! -
へんてこぽこりんママ2012/04/05 16:57春菊って独特の香りが美味しいですよね~☆お味噌汁にしても香りが残って、とっても美味しくいただきました。ご馳走さまです^^