生の春菊のお味噌汁 レシピ・作り方

生の春菊のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
haru364
haru364
中心部分や間引き菜の柔らかい春菊は生でもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは戻して適当な大きさに切っておきます
  2. 2 だし汁を温め味噌を溶き入れます
  3. 3 お椀にわかめ、味噌汁、春菊、葱の順に入れて完成

きっかけ

春菊を生で食べるのが好きなので

おいしくなるコツ

中心部分や間引き菜の柔らかい春菊は生でもおいしいですよ 味噌は煮立てると香りが飛んでしまいます

  • レシピID:1900005223
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
春菊の味噌汁
haru364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/04/08 17:47
    生の春菊のお味噌汁
    春菊の香りってすごくいいですよねー
    とっても美味しくできました★
    ありがとうございました!
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/04/05 16:57
    生の春菊のお味噌汁
    春菊って独特の香りが美味しいですよね~☆お味噌汁にしても香りが残って、とっても美味しくいただきました。ご馳走さまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る