定番の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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haru364
下味はしっかりとつけて、衣は薄い目にカリッと仕上げました

材料(2~3人分)

鶏もも肉
450g
◎おろし生姜
1かけ分
◎おろしにんにく
1かけ分
◎酒
30cc
◎醤油
大1
1玉
片栗粉
適量
薄力粉
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮と身の間の脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます
  2. 2
    ボールに◎の材料と鶏肉を漬け込んで1時間以上置く
  3. 3
    別のボールに卵をとき、漬け込んだ鶏肉にからませます
  4. 4
    ビニール袋に片栗粉と薄力粉を同分量混ぜたものと塩、胡椒を適量混ぜて揚げる分づつの鶏肉をもみこむように粉をつけて余分な粉をはたいてカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

揚げたてをキッチンペーパーなどになるべく立てて置き、しっかり油を切ってからお皿に盛りつけて下さいね  すぐに重ねても湯気で湿気てしまいます

きっかけ

たまには揚げとかないと

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
揚げもの 中華料理 簡単 お酒のアテ
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

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