材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 450g
- ◎おろし生姜
- 1かけ分
- ◎おろしにんにく
- 1かけ分
- ◎酒
- 30cc
- ◎醤油
- 大1
- 卵
- 1玉
- 片栗粉
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の皮と身の間の脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます
-
- 2
- ボールに◎の材料と鶏肉を漬け込んで1時間以上置く
-
- 3
- 別のボールに卵をとき、漬け込んだ鶏肉にからませます
-
- 4
- ビニール袋に片栗粉と薄力粉を同分量混ぜたものと塩、胡椒を適量混ぜて揚げる分づつの鶏肉をもみこむように粉をつけて余分な粉をはたいてカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
揚げたてをキッチンペーパーなどになるべく立てて置き、しっかり油を切ってからお皿に盛りつけて下さいね
すぐに重ねても湯気で湿気てしまいます
きっかけ
たまには揚げとかないと
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