ピーマンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nayuta024
さっぱりしていてわたしは大好きなおかずなんです。

材料(2人分)

ピーマン
3個
玉子
2個
木綿豆腐
1丁
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り一口大に切る。豆腐は10等分くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき(分量外)豆腐の両面をかるく焼き付けて皿にとっておく。
  3. 3
    ピーマンを炒めて火がとおったら豆腐を戻して塩を加える。
  4. 4
    溶き玉子をいれてふんわりさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンは軽く火をとおすくらいがおいしいと思います。

きっかけ

NHKの番組でやっていました。忘れないようにレシピを残しておこうと思って・・・

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
野菜 普段のおかず 簡単 手軽
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Nayuta024 時短、リーズナブルな料理を考えるのが大好きです。 月末は冷蔵庫を空っぽにして、月初めにバーンと買うのが好きです。 ホームページ → http://air.izakamakura.com/index.htm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする