ピーマンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り一口大に切る。豆腐は10等分くらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき(分量外)豆腐の両面をかるく焼き付けて皿にとっておく。
- 3 ピーマンを炒めて火がとおったら豆腐を戻して塩を加える。
- 4 溶き玉子をいれてふんわりさせたら出来上がり。
きっかけ
NHKの番組でやっていました。忘れないようにレシピを残しておこうと思って・・・
おいしくなるコツ
ピーマンは軽く火をとおすくらいがおいしいと思います。
- レシピID:1900005191
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません