ピーマンチャンプルー レシピ・作り方

ピーマンチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
さっぱりしていてわたしは大好きなおかずなんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り一口大に切る。豆腐は10等分くらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき(分量外)豆腐の両面をかるく焼き付けて皿にとっておく。
  3. 3 ピーマンを炒めて火がとおったら豆腐を戻して塩を加える。
  4. 4 溶き玉子をいれてふんわりさせたら出来上がり。

きっかけ

NHKの番組でやっていました。忘れないようにレシピを残しておこうと思って・・・

おいしくなるコツ

ピーマンは軽く火をとおすくらいがおいしいと思います。

  • レシピID:1900005191
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
野菜 普段のおかず 簡単 手軽
料理名
チャンプルー
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る