アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとエリンギのにんにくネギ塩だれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru364
焼肉屋さんでお目にかかるニンニク入りのネギ塩だれ。お肉に合います。濃いくてこってり危険なたれ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
エリンギ
1本
水菜
適量
白ネギの白い部分
5㎝
刻み青ネギ
適量
◎おろしにんにく
1/2かけ
◎ごま油
大1.5
◎塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、水菜は食べやすい大きさに切り白ネギの白い部分を縦にできるだけ細かく千切りにし、しゃきっとくるっとなるまで水にさらしておきます
  2. 2
    材料が全て入る大きさのボールに◎を混ぜ合わせておきます
  3. 3
    豚バラにかる~く塩胡椒(分量外)をしてフライパンで片面を焼き出た油をふき取りエリンギを一緒に炒め合わせます
  4. 4
    ボールに全ての材料を混ぜ合わせて完成。
    お皿に高くふわっと盛って下さいね

おいしくなるコツ

濃い味なのでお肉ちょぼっと。水菜やエリンギでカサ増ししてサイドメニューにしましたが、若いあなたはお好きなお肉をどーんと使ってね♪ 私はささみでも良かった...

きっかけ

少量のアテが欲しかった

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉エリンギ
関連キーワード
お酒のアテ 簡単 和えもの 中華料理
料理名
豚バラのにんにくネギ塩だれ和え

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする