豚バラとエリンギのにんにくネギ塩だれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- エリンギ
- 1本
- 水菜
- 適量
- 白ネギの白い部分
- 5㎝
- 刻み青ネギ
- 適量
- ◎おろしにんにく
- 1/2かけ
- ◎ごま油
- 大1.5
- ◎塩
- 小1/2
作り方
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- 1
- エリンギ、水菜は食べやすい大きさに切り白ネギの白い部分を縦にできるだけ細かく千切りにし、しゃきっとくるっとなるまで水にさらしておきます
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- 2
- 材料が全て入る大きさのボールに◎を混ぜ合わせておきます
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- 3
- 豚バラにかる~く塩胡椒(分量外)をしてフライパンで片面を焼き出た油をふき取りエリンギを一緒に炒め合わせます
-
- 4
- ボールに全ての材料を混ぜ合わせて完成。
お皿に高くふわっと盛って下さいね
おいしくなるコツ
濃い味なのでお肉ちょぼっと。水菜やエリンギでカサ増ししてサイドメニューにしましたが、若いあなたはお好きなお肉をどーんと使ってね♪ 私はささみでも良かった...
きっかけ
少量のアテが欲しかった
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