生の春菊 納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru364
小ぶりな春菊や、間引きした春菊はクセもなく生で食べられます

材料(1人分)

お好きな納豆
1パック
春菊
適量

作り方

  1. 1
    春菊は適当な長さに切り、納豆はパックのままたれといっしょにかき混ぜておきます
  2. 2
    納豆のパックに春菊を入れてかき混ぜ器に移して完成

    からしはお好みで

おいしくなるコツ

いつもは大根おろしと少量のお醤油も一緒に和えてます。

きっかけ

朝ごはんをパンから和食に変えました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
春菊と納豆和え

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする