現在地
納豆  > 

生の春菊 納豆和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お好きな納豆

    1パック

  • 春菊

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生の春菊 納豆和え
  • 100円以下

小ぶりな春菊や、間引きした春菊はクセもなく生で食べられます

作り方

  • 1

    春菊は適当な長さに切り、納豆はパックのままたれといっしょにかき混ぜておきます

  • 2

    納豆のパックに春菊を入れてかき混ぜ器に移して完成

    からしはお好みで

きっかけ

朝ごはんをパンから和食に変えました

おいしくなるコツ

いつもは大根おろしと少量のお醤油も一緒に和えてます。

レシピID: 1900005169

公開日:2012.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊と納豆和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単和えもの発酵食品

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生の春菊 納豆和えのページ上部へ