材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- もやし
- 2袋
- 玉ねぎ
- 2個
- 焼肉のたれ
- 大匙4
- サラダ油
- 小匙1
- 冷凍のねぎ(トッピング用)
- 小匙4ぐらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- もやしは水洗いしざるにあげておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の色がかわるまで炒め皿にとりだします。
-
- 4
- 3のフライパンに玉ねぎを入れ、ある程度しんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 4にもやしを入れサッと炒めます。
-
- 6
- 5に3の牛肉を戻し入れ更に炒め、焼肉のたれで味付けをします。
-
- 7
- 冷凍のねぎは自然解凍します。
-
- 8
- 6を器に盛り付け、7を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
バーベQ味の炒め物が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼にしても美味しいですよ~ 629