お弁当にピッタリ♪こんにゃくきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんぴらこんにゃく(糸こんにゃくでも)
- 300g
- 人参
- 小1/2
- シーチキン
- 1缶
- ☆砂糖
- 大さじ2弱
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくを下茹でします。こんにゃくと、人参を炒めます。
-
- 2
- ☆の調味料を入れ、炒め、シーチキンを入れ、少し炒めれば出来あがりです。
おいしくなるコツ
甘目が良ければ砂糖を少し多めに入れてください。
白いご飯と相性パッチリですよ❤
きっかけ
冷蔵にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません