乾燥おからと豆腐と豆乳の蒸しお好み焼き レシピ・作り方
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材料(2人分人分)
作り方
- 1 乾燥おからと小麦粉をボウルに入れます
- 2 豆腐一丁をミキサーでペースト状にします。
- 3 ジャガイモの皮を剥いてすり下ろします。
- 4 キャベツをざく切りにします。
- 5 1に2と3を加え更に卵を割り入れ混ぜます。
- 6 5にコップ1杯の豆乳とシーチキンを入れて混ぜます。
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7
生地の状態を見ながら水を加えます。
(豆腐が入ってるので、多分コップ1杯位で足りると思います。)
生地がとろろ芋位の緩さになるのが目安です。 - 8 シリコンスチーマーに生地を薄く敷き、刻んだキャベツを八割乗せ、更に生地を流し込み、残りのキャベツを乗せ、チーズをかけたら蓋をしてレンジへ!!
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9
600Wのレンジで約10分温めて箸で生地をツツいて
箸に生地が付かないようなら完成です。
ウチは800Wのレンジで10分~15分位で大体完成します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お好み焼き
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