乾燥おからと豆腐と豆乳の蒸しお好み焼き レシピ・作り方

乾燥おからと豆腐と豆乳の蒸しお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
彬(AKIRA)
彬(AKIRA)
豆腐と豆乳で更にヘルシーに仕上げました

材料(2人分人分)

  • 乾燥おから 50g
  • お好み焼き粉 30g
  • 豆腐 一丁
  • 卵M 1個
  • 豆乳 コップ1杯
  • ジャガイモ 1個
  • キャベツ 4分の1
  • シーチキン 半分
  • ピザ用チーズ お好み
  • 生地の状態を見て

作り方

  1. 1 乾燥おからと小麦粉をボウルに入れます
  2. 2 豆腐一丁をミキサーでペースト状にします。
  3. 3 ジャガイモの皮を剥いてすり下ろします。
  4. 4 キャベツをざく切りにします。
  5. 5 1に2と3を加え更に卵を割り入れ混ぜます。
  6. 6 5にコップ1杯の豆乳とシーチキンを入れて混ぜます。
  7. 7 生地の状態を見ながら水を加えます。
    (豆腐が入ってるので、多分コップ1杯位で足りると思います。)
    生地がとろろ芋位の緩さになるのが目安です。
  8. 8 シリコンスチーマーに生地を薄く敷き、刻んだキャベツを八割乗せ、更に生地を流し込み、残りのキャベツを乗せ、チーズをかけたら蓋をしてレンジへ!!
  9. 9 600Wのレンジで約10分温めて箸で生地をツツいて
    箸に生地が付かないようなら完成です。
    ウチは800Wのレンジで10分~15分位で大体完成します。

きっかけ

こちらに載せた、乾燥おからの蒸しお好み焼きに豆腐と豆乳を加えてみました

  • レシピID:1900004997
  • 公開日:2012/02/22
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カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
乾燥おから シリコンスチーマー 豆腐 豆乳
料理名
お好み焼き
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