乾燥おからを使った蒸しお好み焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに乾燥おから50gとお好み焼き粉30gを入れます。
- 2 じゃがいもの皮をむきます。
- 3 キャベツ4分の1をちょっと太目の千切りにします。
- 4 2を摩り下ろして1に加えます。
- 5 4に卵を割り入れ混ぜます。
- 6 シーチキンを加え混ぜます。
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7
6の生地の状態を見て水を加えます。
生地がもったりする位が丁度良いです。 - 8 容器に千切りにしたキャベツを敷き、その上に生地を乗せます。
- 9 とろけるチーズをお好みの大きさに割いて乗せます。
- 10 蓋付きの容器なら蓋をして、無い場合はラップをかけ、レンジで5~7分温めます。
-
11
取り出して、箸で指しても生地が付かないようなら完成です。
まだの場合は3分~5分温めましょう。
きっかけ
仕事の関係で深夜に食事を摂る事が多いので、少しでもカロリー減らせたらと…キャベツが無性に食べたかったのも切っ掛けですね~。 あと、ジャガイモ大好きなので(笑)
おいしくなるコツ
キャベツを太めに切ると食感が残って美味しいと思います。
- レシピID:1900004930
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お好み焼き
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すり下ろしたジャガイモとオカラでモチモチの食感が楽しいです。