鶏胸肉の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金太のMAMA
鶏の天ぷらも青海苔まぶしてサクサクに揚げるとおつまみにもグー♫
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
こしょう
少々
大2分の1個
小麦粉
大さじ1
青のり
大さじ1~2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は10センチ弱にそぎ切り。
    酒をふり、こしょうを少々ふります。衣を作ります。卵は割ってよく溶きほぐします。半量を使用します。そこへ※を入れ、だまのないようによく混ぜます。
  2. 2
    鶏胸肉の余分な水分をふきとり、軽く小麦粉をつけたら余分な粉をはたき、手順2の衣にくぐらせ、中温であげます。表面がややかりっとするまでさわりません。
  3. 3
    一度取り出し、空気にふれさせ、強火でカラリと二度揚げします。あれば付け合せにさつまいもを二ミリの厚さに切り、揚げます。お好みで食塩をふってどうぞ。

おいしくなるコツ

一度にたくさん揚げようとすると油の温度が下がってべちゃっとなるので、様子をみながら半量ずつくらい時間差であげます。二度揚げがさくフワのポイントです。衣は柔らかめですのでお好みで調節してください。

きっかけ

かんたんにあっさりむね肉をおいしくたべたいと

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 青のり 磯辺揚げ サクサク
料理名
鶏の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

金太のMAMA 料理、食べるのも、お酒も好き。 時間もお金も節約で、簡単おいしいレシピを研究中~ 外で食べた、人から伝授の美味しいもの、そして冒険を重ねてできたレシピ(笑)を。 あ、写真は私じゃありませんよ。お昼寝中のオヤジカンガルー♪ http://ameblo.jp/hananoarasi/ 始めたばかりのブログ。 http://cookpad.com/kitchen/3599499 はまり中(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする