チョコレートたっぷり★ブラウニー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小匙1
- Aココアパウダー 15g
- Bチョコレート 190g
- Bケーキ用マーガリン 100g
- C三温糖 20g
- C卵 2個
作り方
- 1 Bを適当な大きさに刻み、レンジで2分加熱し溶かします。
- 2 Cを湯銭(約60度)しながら、ハンドミキサーで角がたつまで泡立てます。
- 3 1を2に加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
- 4 3にAをふるって、混ぜ合わせます。
- 5 パウンド型に4の生地を流し込みます。
- 6 スライスアーモンドを5に散らします。
- 7 180度で約30分、焼きます。
- 8 粗熱をとって、適当な大きさに切ったら出来上がりです。
きっかけ
お菓子屋さんで買って食べたような本格的なブラウニーを家で 作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
チョコレートに砂糖が入っているので、砂糖は控えめに!! ブラウニーの焼き加減が難しいため、試行錯誤中です^^; ^^;
- レシピID:1900004744
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニーバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
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