アプリで広告非表示を体験しよう

お財布の寂しい夜は、もやしのソテーで温か一皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田那々
お財布にヤサシイ一品です♪

材料(3~4人分)

サラダ油
小さじ1
にんにく
1片
乾燥桜海老
大さじ1
豚ひき肉
150g
もやし
1袋
にら
1/2束
ナムプラー
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>にんにくはみじん切り。面倒でなければもやしは根きりしておく。気にならない人はそのままでもOK.
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、にんにくと桜海老を炒め、にんにくがキツネ色になったら、ひき肉を投入。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、もやし、にらの順に入れて炒め、ナムプラーと砂糖で味付けして完成!

きっかけ

日本の家庭料理を、アジア風にアレンジした一品。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

山田那々 食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。 http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする