お財布の寂しい夜は、もやしのソテーで温か一皿 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 乾燥桜海老
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/2束
- ナムプラー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- <下ごしらえ>にんにくはみじん切り。面倒でなければもやしは根きりしておく。気にならない人はそのままでもOK.
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、にんにくと桜海老を炒め、にんにくがキツネ色になったら、ひき肉を投入。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、もやし、にらの順に入れて炒め、ナムプラーと砂糖で味付けして完成!
きっかけ
日本の家庭料理を、アジア風にアレンジした一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません