おもてなしに、アジア風ホタテとアスパラのソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- アスパラガス
- 1束
- にんにく
- 3片
- たまねぎ
- 1/2個
- ほたて貝柱
- 500g程度
- ココナッツミルク
- 1/2カップ
- ナムプラー、黒胡椒(粗挽き)
- 少々
作り方
-
- 1
- <下ごしらえ>たまねぎ、にんにくは細かくみじん切りにし、アスパラは固めに塩茹でして冷やしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて、にんにくとたまねぎのみじん切りを投入し、香りがしてきたらホタテを加えて炒める。
-
- 3
- ホタテに火が通ったらアスパラを加え、ナムプラー少々、黒胡椒、ココナッツミルクを入れ、2分ほどソテーして完成。
きっかけ
旅行したときに、現地のレストランで教わった一品です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません