冷凍ポテトでポテトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムはクリスマスツリーの型で抜きます。
- 2 人参は半月切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 冷凍のポテトはレンジで3分ぐらい加熱し、マッシュします。
- 4 鍋にバターと薄力粉と玉ねぎと人参を入れ、炒めます。
- 5 4に豆乳と水と固形コンソメスープの素を加え、沸騰させます。
- 6 5に3を入れ煮込みます。
-
7
6に冷凍のほうれん草を入れ
ひと煮立ちさせます。 -
8
冷凍のミックスベジタブルは
自然解凍します。 -
9
7をグラタン皿に盛り付け、
1と8を散らしたら完成です。
きっかけ
じゃがいもの皮をむいて切る時間がない時には、冷凍のポテトを使っています。
おいしくなるコツ
冷凍のポテトを使っているので、手間が省けるし塩味がついているので美味しくできます。
- レシピID:1900004666
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポテトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません