✿アガーで*チーズプリン✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛乳 200ml
- スライスチーズ(とろけないタイプ) 3枚
- コンデンスミルク 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎アガー 小さじ1
作り方
- 1 鍋に◎を入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 2 そこに牛乳、コンデンスミルクを加え、よく混ぜたらスライスチーズを適当にちぎって入れる。
-
3
中火にかけ、混ぜ続けながらあたためる。
チーズがきれいに溶けたら火からおろす。 - 4 容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
きっかけ
市販のチーズプリンは物足りないので、しっかりチーズ味のプリンを考えてみた。
おいしくなるコツ
チーズはとろけないタイプを使用してください。
- レシピID:1900004590
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- チーズプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません