✿アガーで*チーズプリン✿ レシピ・作り方

✿アガーで*チーズプリン✿
  • 約15分
  • 300円前後
ひきゃ
ひきゃ
しっかりチーズ味のなめらかなプリンです✿

材料(2~4人分)

  • 牛乳 200ml
  • スライスチーズ(とろけないタイプ) 3枚
  • コンデンスミルク 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎アガー 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 そこに牛乳、コンデンスミルクを加え、よく混ぜたらスライスチーズを適当にちぎって入れる。
  3. 3 中火にかけ、混ぜ続けながらあたためる。
    チーズがきれいに溶けたら火からおろす。
  4. 4 容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。

きっかけ

市販のチーズプリンは物足りないので、しっかりチーズ味のプリンを考えてみた。

おいしくなるコツ

チーズはとろけないタイプを使用してください。

  • レシピID:1900004590
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
チーズプリン
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る