シンプルな桃のショートケーキ レシピ・作り方

シンプルな桃のショートケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
桃とケーキとの組み合わせがおいしいですよ~ 542

材料(8人分)

  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 砂糖 30g
  • 3個
  • ケーキ用マーガリン 45g
  • ホイップクリーム 200g
  • 桃の缶詰 2切れぐらい

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵と砂糖を入れ
    ハンドミキサーで角がたつまで泡立てます。
  2. 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 ケーキ用マーガリンはレンジで1分ぐらい加熱し、溶かします。
  4. 4 2に3を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 4をケーキ型に流し入れます。
  6. 6 オーブンは170度に熱します。
  7. 7 170度のオーブンで20~25分ぐらい焼きます。
  8. 8 7を冷まし、ケーキ型からはずします。
  9. 9 桃の缶詰は適当な大きさに切ります。
  10. 10 8にホイップを塗り、9を飾ったら完成です。

きっかけ

ケーキ屋さんで食べたような桃のケーキを家でも作ってみたかったので。

  • レシピID:1900004584
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
桃の缶詰 ホイップクリーム スポンジケーキ オーブン
料理名
桃のショートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る