シンプルな桃のショートケーキ レシピ・作り方
![シンプルな桃のショートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e3d08c5ae3b83c1b208277c5b663c6c425b1ef9.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 砂糖 30g
- 卵 3個
- ケーキ用マーガリン 45g
- ホイップクリーム 200g
- 桃の缶詰 2切れぐらい
作り方
-
1
耐熱容器に卵と砂糖を入れ
ハンドミキサーで角がたつまで泡立てます。 - 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜ合わせます。
- 3 ケーキ用マーガリンはレンジで1分ぐらい加熱し、溶かします。
- 4 2に3を加え、混ぜ合わせます。
- 5 4をケーキ型に流し入れます。
- 6 オーブンは170度に熱します。
- 7 170度のオーブンで20~25分ぐらい焼きます。
- 8 7を冷まし、ケーキ型からはずします。
- 9 桃の缶詰は適当な大きさに切ります。
- 10 8にホイップを塗り、9を飾ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 桃のショートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません