ホットケーキミックスでポンデケージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 50g
- だんご粉 50g
- 粉チーズ 25g
- トマトジュース 100cc
作り方
- 1 材料をすべてあわせてよく混ぜる
- 2 しっかり手でこねて粉っぽさがなくなったら、直径3㎝くらいに丸める
- 3 オーブンの天板にならべ170度で15分焼く
- 4 表面にひびが入るくらいが焼き加減の目安です
きっかけ
ホットケーキミックス50 だんご粉50 粉チーズ25 トマトジュース100 全部混ぜてよく練り合わせ 直径3センチくらいに丸める 170℃で15分
おいしくなるコツ
粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜてください。あとは焼くだけなので簡単です!
- レシピID:1900004578
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません