シナモンが入ったりんごジャムパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 牛乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
- 2 耐熱容器にすべてのパン生地の材料を入れ、コネコネする→たたきつけるの作業を10分ぐらい繰り返します。
- 3 パン生地をまるめ、 40度のオーブンで一次発酵します。
- 4 りんごジャムの作り方は1900002620と同じ要領です。
- 5 一次発酵が終了したら、パン生地を10等分します。
- 6 パン生地をめんぼうでのばします。
- 7 7にりんごジャムをのせまるめます。
-
8
ハケで7の生地に 水を塗ります。
★乾燥を防ぐために!! - 9 170度のオーブンで 10分ぐらい焼きます。
きっかけ
りんごジャムを作りすぎてしまったため、パンに入れてみました。
おいしくなるコツ
パンの発酵中にりんごジャムも作ってしまおう。
- レシピID:1900004499
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- りんごジャムパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません