焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きおにぎり
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
表面がカリッとした食感がたまらない焼きおにぎり 450

材料(8人分)

  • 5合
  • 5合の目盛に合わせて
  • ★紹興酒 ★大匙2
  • ★醤油 ★大匙5
  • ★みりん ★大匙1
  • ★だしのもと ★小匙1/2
  • ゴマ油 小匙1ぐらい

作り方

  1. 1 洗米し、★を入れます。
  2. 2 水を5合の目盛りに合わせ、混ぜ合わせ炊き始めます。
  3. 3 炊きあがったら、ラップの上に2のご飯をのせてにぎります。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、中火で焦げ目がつくまでおにぎりを焼きます。

きっかけ

みりんをいただいたので、焼きおにぎりに使ってみました。

  • レシピID:1900004338
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ごはん 醤油 みりん 炊飯器
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2011/10/29 17:30
    焼きおにぎり
    つくりながら味見のつもりが…2つも食べてしまいました。子供も喜んで食べてくれました~♪とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る