焼きおにぎり レシピ・作り方
![焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ab11d0d6c2503280b45bc1058e46b16758a3cc4.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 米 5合
- 水 5合の目盛に合わせて
- ★紹興酒 ★大匙2
- ★醤油 ★大匙5
- ★みりん ★大匙1
- ★だしのもと ★小匙1/2
- ゴマ油 小匙1ぐらい
作り方
- 1 洗米し、★を入れます。
- 2 水を5合の目盛りに合わせ、混ぜ合わせ炊き始めます。
- 3 炊きあがったら、ラップの上に2のご飯をのせてにぎります。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、中火で焦げ目がつくまでおにぎりを焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチャン58342011/10/29 17:30つくりながら味見のつもりが…2つも食べてしまいました。子供も喜んで食べてくれました~♪とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~♪