いちごとキウイとみかんのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは、ふるいにかけます。
- 2 ケーキ用マーガリンはレンジで45秒ぐらい加熱し溶かします。
- 3 ボウルに全卵とグラニュー糖を入れて、軽くハンドミキサーで泡立てます。
- 4 ハンドミキサーの高速(約5分)→中速(約3分)→低速(約3分)の順に混ぜます。
- 5 ふるっておいた1をさらにふるいにかけ、粉が見えなくなるくらいまで混ぜます
- 6 レンジで溶かしたバターを、へらで受けるようにして、5に入れ、混ぜ合わせます。
- 7 型を2つ用意し、生地を半分づつ流し入れます。
- 8 オーブンは170度に熱しておきます。
- 9 170度のオーブンで約25分焼きます。
-
10
9の生地を刺して、何もついてこなかったら、出来上がりです。
粗熱がとれたら、型から取り出し、冷蔵庫で冷やします。 -
11
生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てます。
★ホイップクリームの出来上がりです。 - 12 苺は半分の大きさに、キウイは半月切りにします。
- 13 グレープフルーツの中の皮もとって、実だけを取り出します。
- 14 10の片方のスポンジに11のホイップを塗り、12のフルーツをのせます。
- 15 14にもうひとつのほうのスポンジをのせ、ホイップを塗り、フルーツで飾りつけします。
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
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