グレープフルーツとぶどうのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
卵はハンドミキサーで角がたつまで泡立てます。
※共立て法で湯煎にかけながら! - 2 1に薄力粉とベキングパウダーと砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
-
3
耐熱容器に牛乳とケーキ用マーガリンを入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
※ ケーキ用マーガリンが溶けるまで! - 4 1に2と3を入れ、混ぜます。
- 5 ケーキ型に4を流し入れます。
- 6 オーブンは170度に熱しておきます。
- 7 170度のオーブンで25分ぐらい焼き冷まします。
- 8 キウイの皮を剥き、半月切りにします。
- 9 グレープフルーツの皮を剥き、実だけをとり出します
- 10 巨峰の皮を剥きます。
- 11 8~10の水気を切ります。
- 12 7を型からはずし、ホイップを塗ります。
- 13 12に11のフルーツを飾ります。
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません