材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 300g
- 水
- 5カップ
- カレールウ
- 100g
- ご飯
- お茶碗4杯
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄切りにし、サッとゆでてお湯切りします。
-
- 2
- 玉ねぎと人参は乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に1と2を入れ煮ます。
-
- 4
- 3に豚肉を入れ煮ます。
★時々あくをすくうとよいでしょう。
-
- 5
- 4にカレールウを溶かし入れます。
-
- 6
- 卵は耐熱容器に入れ、1個当たりレンジで1分加熱します。
-
- 7
- カレー皿にご飯を盛り付けカレーをかけ、目玉焼きをのせたら完成です。
きっかけ
ちょうどいただいたゴーヤがあったので、カレーに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません