材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙4
- パスタの茹で汁
- お玉一杯
- 醤油
- 小匙1
- しめじ
- 1パック
- ハム
- 4枚
- オリーブオイル
- 大匙1
- キャベツ
- 1/2個ぐらい
- 冷凍のミックスベジタブル
- 100gぐらい
作り方
-
- 1
-
- パスタは表示時間通り塩ゆでしお湯切りします。
-
- 2
- しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 3
- ハムは千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2と3を炒めます。
-
- 5
-
- 4にパスタの茹で汁と2倍濃縮のめんつゆと醤油とパスタを加え炒めます。
-
- 6
- キャベツは乱切りにします。
-
- 7
- 沸騰したお湯の中に6のキャベツを入れ茹でてお湯切りし軽くしぼります。
-
- 8
-
- 7のキャベツをリースにみたて、皿のまわりに並べます。
-
- 9
- 冷凍のミックスベジタブルはレンジで2~3分ぐらい加熱します。
-
- 10
-
- 8に9のミックスベジタブルを散らします。
-
- 11
-
- 10の皿の真ん中に出来上がった和風パスタを盛り付けます。
きっかけ
和風パスタをクリスマスらしく盛り付けてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません