豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

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ココアケア
タンパク質も豊富★卵スープ 403
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材料(4人分)

4カップ
醤油
小匙1
固形コンソメ
1~2個
豆腐
1丁
塩・こしょう
4ふり
ドライパセリ
小匙1~2ぐらい
2個
片栗粉:水
大匙1:大匙1

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm角ぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に水と固形コンソメスープの素と醤油と塩・こしょうを入れ沸騰させます。
  3. 3
    2に豆腐を入れます。
    片栗粉と水で、水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4
    ボウルに卵を入れ溶きほぐします。
  5. 5
    2に水溶き片栗粉をまわしいれます。その時お玉をお鍋の中でゆっくりかき混ぜながらするといいですよ~
  6. 6
    5に卵液を少しづつ流しいれますが、鍋の中でお玉をゆっくりかきまぜながらすると、卵が均一になりますね~
  7. 7
    器に出来上がったスープを盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

豆腐と言えば味噌汁ぐらいしか思いつかなかったのですが、かきたま汁にしてみるのも いいかな~と思ったので。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
固形コンソメスープの素 豆腐 お玉
料理名
豆腐と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/02 22:30
卵とお豆腐が洋風スープに美味しいです☆とろみが熱々をキープできて最後まで出来たてみたいで嬉しかったです!
えりりん9117
本当にお豆腐と卵って、洋風にもあいますよね~ とろみをつけるとスープも冷めにくいですね。 嬉しいれぽ、ありがとうございました★

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