豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

豆腐と卵のスープ
ココアケア
ココアケア
タンパク質も豊富★卵スープ 403

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 醤油 小匙1
  • 固形コンソメ 1~2個
  • 豆腐 1丁
  • 塩・こしょう 4ふり
  • ドライパセリ 小匙1~2ぐらい
  • 2個
  • 片栗粉:水 大匙1:大匙1

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角ぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に水と固形コンソメスープの素と醤油と塩・こしょうを入れ沸騰させます。
  3. 3 2に豆腐を入れます。
    片栗粉と水で、水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4 ボウルに卵を入れ溶きほぐします。
  5. 5 2に水溶き片栗粉をまわしいれます。その時お玉をお鍋の中でゆっくりかき混ぜながらするといいですよ~
  6. 6 5に卵液を少しづつ流しいれますが、鍋の中でお玉をゆっくりかきまぜながらすると、卵が均一になりますね~
  7. 7 器に出来上がったスープを盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

豆腐と言えば味噌汁ぐらいしか思いつかなかったのですが、かきたま汁にしてみるのも いいかな~と思ったので。

  • レシピID:1900004155
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
固形コンソメスープの素 豆腐 お玉
料理名
豆腐と卵のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/03/02 22:30
    豆腐と卵のスープ
    卵とお豆腐が洋風スープに美味しいです☆とろみが熱々をキープできて最後まで出来たてみたいで嬉しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る