現在地

豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4カップ

  • 醤油

    小匙1

  • 固形コンソメ

    1~2個

  • 豆腐

    1丁

  • 塩・こしょう

    4ふり

  • ドライパセリ

    小匙1~2ぐらい

  • 2個

  • 片栗粉:水

    大匙1:大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と卵のスープ

タンパク質も豊富★卵スープ 403

作り方

  • 1

    豆腐は1cm角ぐらいの大きさに切ります。

  • 2

    お鍋に水と固形コンソメスープの素と醤油と塩・こしょうを入れ沸騰させます。

  • 3

    2に豆腐を入れます。
    片栗粉と水で、水溶き片栗粉を作ります。

  • 4

    ボウルに卵を入れ溶きほぐします。

  • 5

    2に水溶き片栗粉をまわしいれます。その時お玉をお鍋の中でゆっくりかき混ぜながらするといいですよ~

  • 6

    5に卵液を少しづつ流しいれますが、鍋の中でお玉をゆっくりかきまぜながらすると、卵が均一になりますね~

  • 7

    器に出来上がったスープを盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

豆腐と言えば味噌汁ぐらいしか思いつかなかったのですが、かきたま汁にしてみるのも
いいかな~と思ったので。

レシピID: 1900004155

公開日:2011.09.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.02

    卵とお豆腐が洋風スープに美味しいです☆とろみが熱々をキープできて最後まで出来たてみたいで嬉しかったです!

    本当にお豆腐と卵って、洋風にもあいますよね~
    とろみをつけるとスープも冷めにくいですね。
    嬉しいれぽ、ありがとうございました★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と卵のスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と卵のスープのページ上部へ