豆腐と卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は1cm角ぐらいの大きさに切ります。
- 2 お鍋に水と固形コンソメスープの素と醤油と塩・こしょうを入れ沸騰させます。
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3
2に豆腐を入れます。
片栗粉と水で、水溶き片栗粉を作ります。 - 4 ボウルに卵を入れ溶きほぐします。
- 5 2に水溶き片栗粉をまわしいれます。その時お玉をお鍋の中でゆっくりかき混ぜながらするといいですよ~
- 6 5に卵液を少しづつ流しいれますが、鍋の中でお玉をゆっくりかきまぜながらすると、卵が均一になりますね~
- 7 器に出来上がったスープを盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。
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- 卵 固形コンソメスープの素 豆腐 お玉
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えりりん91172012/03/02 22:30卵とお豆腐が洋風スープに美味しいです☆とろみが熱々をキープできて最後まで出来たてみたいで嬉しかったです!